الحلم الضائع
أهلا وسهلا بكم في منتديات الحلم الضائع
نرجوا اذا كنت عضو ان تقوم بدخول
وإذا كنت زائر نرجوا أن تسجل هنا ..
الاداره ..
الحلم الضائع
أهلا وسهلا بكم في منتديات الحلم الضائع
نرجوا اذا كنت عضو ان تقوم بدخول
وإذا كنت زائر نرجوا أن تسجل هنا ..
الاداره ..
الحلم الضائع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ديني و ثقافي و عاام و رياضي و اجتماعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحاشي بانواعها ..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
✿ǎĿ-ώḎ
عضو
✿ǎĿ-ώḎ


عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
الموقع : فبـيتنآآآ هـع

المحاشي بانواعها .. Empty
مُساهمةموضوع: المحاشي بانواعها ..   المحاشي بانواعها .. Emptyالأحد نوفمبر 15, 2009 10:38 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كييفكم؟؟ اخباااركم
ان شااء الله كلكم تمااام

بما انوو ميسوو طلبني اسويلوو محشي
قلت تيب خلاص اسوي محشي

واخليكم مع احلى محشي هع هع

طرق تحضير المحاشي بالصور


محشي الكوسا
المحاشي بانواعها .. 730



المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.



طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .



ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
__________________




محشي ورق العنب


المحاشي بانواعها .. 731

المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء



طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

_________________


محشي الملفوف

المحاشي بانواعها .. 732

المقادير:

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت



طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.


محشي فلفل الرومي


المحاشي بانواعها .. 733

المقادير:
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات

وبالهناا والعاافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღღ نــــولي ღღ
المديرة
ღღ نــــولي ღღ


عدد المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 30
الموقع : سلطنة عمان

المحاشي بانواعها .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بانواعها ..   المحاشي بانواعها .. Emptyالخميس نوفمبر 19, 2009 2:12 pm

لاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
أنا مااحب المحااشي بس ماماتي تحبه
ثاااااااااااااانكس حيااتو ع هيييك مووزوع بيسر
واصلي الابداع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
✿ǎĿ-ώḎ
عضو
✿ǎĿ-ώḎ


عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
الموقع : فبـيتنآآآ هـع

المحاشي بانواعها .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بانواعها ..   المحاشي بانواعها .. Emptyالسبت نوفمبر 21, 2009 4:54 am

هههههههههههههههههههههههههههههه أنـآ أموووت علـى شي أسمه محشي هوووع

مشكووورهـ ع المرور النـآآيس

دمــــــــتي بود ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
"بنـــــــــــــــــوته"
عضو
المحاشي بانواعها .. 4-95


عدد المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 27
الموقع : الامارات

المحاشي بانواعها .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بانواعها ..   المحاشي بانواعها .. Emptyالإثنين ديسمبر 07, 2009 9:14 am

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزدجالية
عضو
الزدجالية


عدد المساهمات : 214
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
العمر : 30
الموقع : مسقط

المحاشي بانواعها .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بانواعها ..   المحاشي بانواعها .. Emptyالأربعاء ديسمبر 16, 2009 7:55 am

انا مثل ✿ǎĿ-ώḎ

أحب المحاشي

يسلموووو عالموضوع اللزييز

المحاشي بانواعها .. Herz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاشي بانواعها ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحلم الضائع  :: منتديات عائلة الحلم الضائع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: